人材募集

ヘルパー募集

私たちムーブメントでは、地域に住む障がい者の自立支援や日常生活を支えるために介助派遣を行っています。障がい者の生活をサポートするために一緒にヘルパーとして活動してみませんか?仕事内容は、障がい者の方の身体介助・外出介助などどなたでもできる簡単な内容です。あなたに希望に応じたシフト組み調整ができ、週1回からでも全くもって問題ナシ!!もちろん研修体制も整っており、未経験、無資格の方でも大丈夫(>_<)!!また、資格がなくても資格取得の講座案内も行っています。資格をゲットできて自分の力を発揮できるチャンス!!!

時給1.100円 泊まり介助(22:00~7:00) 6.500円 研修期間あり   交通費:1回の介助につき、1.500円を支給

担当:西浦・伊勢

ボランティア募集

自立生活センター・ムーブメントでは、地域に住む障がい者がヘルパーを使いながら自立生活できるように支援を行っています。ボランティアの方にお手伝いしてもらう内容は、事務所にいる障害者スタッフの介助や近隣の施設への電動車椅子講習施設入所者が実際に電動車椅子に乗って一般道路を走行し、交通ルール等を学ぶなどです。福祉に興味のある方は、ぜひご連絡ください。あなたの持っている「福祉」のイメージが変わると思いますよ! 資格等は問いません。未経験者歓迎。交通費実費支給。ひとまず、お気軽に連絡くださ~い!!

担当:日高・永野